Friday, June 28, 2013

Blog Review, Review sang Adik terhadap Blog Kakak

Ketika bulan lalu sang komandan mengumumkan adanya kontes blog review saya hanya bisa memandang monitor saja, siapa ya yang mau ber"duel" dengan saya. Walhasil hanya menyimak saja karena saya juga warga baru dan belum berani untuk unjuk gigi di Blog Camp tercinta ini. Tetapi, keberanian saya muncul ketika ada inbox yang mengajak untuk ikut kontes blog review saling berhadapan ini dari Ibu Dokter Gigi yang tiada lain dan tiada bukan kakak sendiri, Kakak Monda Siregar.  Pinangan pun langsung disambut, karena lucu juga kalo yang saling mereview itu kakak beradik atau adik berkakak. Karena sang kakak mempunyai beberapa blog, dan salah satunya sudah diriview oleh sang Komandan, akhirnya sang adik meriview blog Kak Monda dengan judul Berbagi Kisahku




Saya tidak akan secara teknis membahas blog berbagi kisahku ini karena aku nggak bisa dan sudah direview oleh Pakdhe. Hanya mungkin secara tampilan, aku suka banget dengan  tampilan blognya yang sangat Indonesia, simple dan mudah dimengerti oleh blogger baru seperti aku ini. Foto siluet pemilik blog dan rumah gadang menjadi penanda yang sangat kerennnnnn. Selain itu Kak Monda juga menyediakan kolom khusus untuk pencarian arsip tulisan sehingga menemukan judul arsip lama sangat mudah.

Saya menemukan blog Kak Monda pun lewat blogwalking ke blognya karena foto weekly challangenya, karena kita sudah lama sekali tidak bertemu. Yang saya tahu ternyata Kak Monda itu sangat eksis dalam dunia nge-blog, ini ditandai dengan banyak kontes-kontes dan event-event yang diikuti dan banyaknya komen-komen dalam setiap postingan yang bikin sirik sang adik. Sepertinya postingan Kak Monda selalu ditunggu kehadirannya oleh para blogger. Hiks, itulah bedanya Siregar senior dan junior....

Kakak Monda ternyata senang berbagi kisahnya lewat tulisan-tulisan dan foto-foto dibandingkan dengan lisan. Terlihat dengan banyaknya postingan berupa foto-foto yang sangat bercerita. Kebhinekaan Indonesia rupanya sangat menjadi perhatian dari Kakak tersayang ini, lihat saja postingan yang didominasi dari kekayaan alam budaya indonesia mulai dari hasil dapur, hasil kerajinan, sampai dengan hasil karya alam yang indah ditampilkan dalam blog ini.


Untuk foto sepertinya Kak Monda Rajin mengikuti weekly challenge, dan bebrapa kontes foto lainnya.Kalo cerita tentang foto, saya suka sekali bahasan tentang fotografer keliling di tanah lot. Karena kadang kita memandang sebelah mata kepada para pelaku profesi ini dan menganggap remeh hasilnya. Ternyata dengan kemajuan teknologi pun, mereka sudah sangat siap memberikan servis terbaik dengan mempunyai printer portable. Canggih deh....

Selain itu, dengan blog ini saya menemukan sisi romantis dari pemiliknya. Ada beberapa puisi dan lagu. Yang mencuri perhatian saya adalah posting video lagu SHE dari Elvis Castello. Suara berat Elvis dan latar belakang film Nottinghill membawa suasana syahdu..... Romantis banget, mungkin seromantis yang punya ya...

Tapi benang merah dari review ini, Beruntung sekali saya punya kakak yang sudah berjalan duluan ngeblog dan sangat eksis, sehingga saya bisa mengikuti jejaknya. Dan yang jelas menjadi inspirasi saya untuk berkarya lebih baik lagi dan berani mebuat tulisan, bahkan mereview segala. Terimakasih atas kesempatannya.....Salam 3S, Semangat Siregar Sister....


Artikel ini diikutsertakan pada kontes unggulan Blog Review : Saling berhadapan 


26 comments:

  1. Mudeum, Sejarah, Barang Antik, emmmm apalagi, ya. Mungkin 3 itu mewakilkan isi dari blognya Bu Mon ya, Mba.

    Oiya, keknya yang harus di review tuh yang WP.Com deh, Mba. :)

    Tapi gak tau juga ding. Sukses ngontesnya. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak Idah, saya salah kamar nih... Sepertinya gugur dengan sendirinya. Nggak apa-apa deh yang penting semangat ngerameinnya dan menulis :(

      Delete
  2. Semoga menang. Reviewnya bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh, kayaknya nggak mungkin deh menang. Saya nggak teliti niy. Nggak apa-apa nambah pengalaman ikut kontes aja.

      Delete
  3. salam kenal mbak sari.. :)

    header berupa siluet dengan rumah gadang itu adalah kenangan MS kketika ber-TdRM tahun lalu
    memang sangat mengesankan.. :))

    sukses wat mbak sari dan kontesnya..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Mbak sudah mampir kesini. Saya suka dengan headernya Kak Monda dengan lngit biru dan siluetnya. Mampir lagi ya

      Delete
    2. Nit, headernya kakak tuh hasil jepretan beliau ini dan sekalian ngedit sampai akhirnya kk bisa pasang, jadi terima beres aja

      Delete
    3. mak LJ ini yang motoin sekaligus ngedit fotonya..Nit..
      kakak mah tinggal terima beres langsung jadiin header

      Delete
  4. Anda mereview blog yang tidak berhadapan karena blog Anda direview di blog http://mondasiregar.wordpress.com
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Way, saya salah nggak teliti. Nggak apa-apa Pakdhe, turut semangatnya aja deh

      Delete
  5. Ini kakak adik kandung atau kakak adik Siregar aja?

    Tulisan di blog Bu Monda memang keren-keren. Temanya kadang sederhana, tapi tetap saja menarik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami sepupuan Mbak, ayah kami yang adik kakak. Iya, Kak Monda memang keren kalo menuangkan cerita di blognya

      Delete
    2. Mill, thanks for the compliment ya

      Delete
  6. Salam kenal Mbak.. Saya ngikutin tulisannya Mbak Monda yang mereview adiknya. Semoga sukses kontesnya ya Mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mbak, ini idenya Kak Monda heheheh

      Delete
  7. Hoalahhh sepupuan tho Mbak... kirain mah 'sepupu' karena nama marganya sama. :D
    Semoga menang yaaa, blog Mbak Sari dan Mbak Monda semua keren, ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sepupuan asli Una bukan echo :) Terimakasih, blog Una juga ke keren, jadi membayangkan kalo aku se umur Una bisa sekeren dirimu nggak ya?

      Delete
  8. Nita sorry kk baru muncul skrg, modem di rumah masalah, sedangkan di hape nggak bisa komen ke blogspot
    waduh.., harusnya kk ngereviewnya di dotcom aja ya, jadi salah kamar, maaf ya jadi didisk ama sohibul kontes..
    tapi sukaa reviewnya keren lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa-apa Kak, Nitanya juga kurang teliti. Ini pelajaran kalo masukkin lomba mefet.... Yang penting semangatnya

      Delete
  9. Waaah kakak adik sepupu sama2 blogger, seru yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehhehehhehehe kebetulan blogger atau eamg darahnya yang bikin kesukaannya sama ya

      Delete
    2. wah mntbs sekali ternyata ngelog itu nggak bsa d pasakan adik saya tak suruh ngeblog aja ndak mau

      Delete
  10. kakak beradik yg sama2 punya foto2 keren di setiap postingannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Mbak.... hehehheheh mungkin taste kita yang sama dalam motret

      Delete
  11. kunjungan perdana..izin nyimak dulu ya...sukses selalu untuk anda dan blognya...salam dari kami, jagadkawula.blogspot :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou for coming, nanti saya berkunjung ke tkp ya

      Delete