Tuesday, June 26, 2012

TopsyKrett : my 5 favourite things

Minggu lalu saya mendapatkan pesan di kolom komen dari Mbak Ninis sahabat baru saya. Isinya tentang membuat PR Blog. Setelah baca lengkap di blognya http://imajinasi-hari.blogspot.com/2012/06/tulisan-berantai-topsy-kretts.html ternyata PRnya berupa blog berantai dengan kode TopsyKrett alias Top Secret. Aturan mainnya sangat mudah, hanya mengikuti teme yang ada. Thema dari tugas rahasia ini adalag bercerita tentang 5 benda rahasia yang selalu dekat dengan kita. Setelah dipikir-pikir dan melihat isi tas kerja, teryata saya juga mempunyai benda-benda rahasia yang menjadi favorit saya. Mereka adalah :

1. Hand Sanitizer
Benda mungil ini jadi andalan saya dalam setiap kesempatan. Biasanya berguna saat hendak makan, memegang bayi dan aktivitas yang membutuhkan kebersihan tetapi tidak tersedia air dan sabun.
Selain itu benda ini juga jadi penolong darurat saat terjadi luka kecil dan tidak ada obat luka ringan. Perih sih, tapi luka cepet kering dan aman.

2. Ipod
Pengennya sih punya Iphone tapi rasanya masih terlalu jauh dari bujet yang ada. Akhirnya pilihan dijatuhkan kepada Ipod dengan keunggulan yang sama dengan Iphone hanya tidak bisa menggunakan kartu sim dan tergantung kepada sinya Wifi. Hampir seluruh data, catatan, lagu, hiburan, e-book dan foto tersimpan rapih disini. Biasa digunakan untuk travelling, karena saya membutukan peta dan internet untuk mendapatkan informasi yang cepat dan akurat. Apalagi dengan kamusnya yang lengkap, mempermudah mencari padupadan kata. Kalo lagi bosan, games, buku dan lagu akan selalu menemani.

3. Lap Gantung
Lap ini selalu tergantung di pegangan tas. Fungsinya banyak sekali dan bahannya ringan, sehingga bisa diuwel-uwel sampe sekecil tempatnya. Pemberian dari teman bersepeda. Cocok untuk menyeka keringat, saat pilek dll. Hehehhe tentunya harus tiap kesempatan dicuci. Tapi bahannya cepet kering, jadi bisa dipake cuci bolak balik.

4. Bolpen Biru
Alat tulis ini selalu ikut kemana pun pergi. Fungsinya standar, untuk mengerjakan kegiatan tulis menulis. Kenapa harus biru, karena kebiasaan di kantor untuk memakai bolpen biru untuk membedakan dokumen asli dan hasil fotokopi


5. Sandal Gunung
Saya tidak selalu suka menggunakan sepatu karena mempunyai keringat yang berlebihan sehingga sering terjadi bau jempol. Paling aman adalah menggunakan sandal karena banyak angin, dingin dan lebih kering. Termasuk ngantor juga saya suka pake sandal, heheheheheh bisa ngeles, bukan sandal biasa tapi sepatu sandal. selain itu karena ringan dan mempunyai grip, sandal ini jadi andalan untuk berjalan jauh, tempat basah dan licin.


Yuhuuuuu, selesai sudah PRnya. tinggal membagikannya ke 5 sahabat lainnya. hmmmm siapa yang yang akan saya pilih.....

1. Kak Monda di http://mondasiregar.wordpress.com
2. Icha di risablogedia.blogspot.com
3. Santi, jerapahterbang.wordpress.com
4. Mbak Narti, dapurpunyaku.blogspot.com
5. Mbak Lidya, http://www.fitrian.net/?m=1


Selamat mengerjakan PRnya ya....

Friday, June 15, 2012

Fine Dining Experiences

Fine dining atau istilah Bahasa Indonesianya adalah jamuan makan resmi, yang merupakan tingkatan tertinggi dari makanan ataupun cara santapnya. Mengapa tingkatan tertinggi, karena memang cara penyajian, menu, dan tempatnya pun benar-benar sangat spesial banget, karena makanan akan fully serve sesuai dengan aturan mana dulu makanan yang akan disajikan. Dimulai dari entree, main course, dessert, appetizer. Disinilah aturan table manner akan diberlakukan. Jangan khawatir kalo lupa posisi sendok, garpu, pisau mana yang akan digunakan, karena pegang saja prinsip alat makan terluar adalah yang pertama digunakan sesuai dengan keluarnya makanan.


Porsi makanannya pun sangat kecil, mengingat ada beberapa tahap penyajian. Seperti abalone dibawah ini, cukup sepotong plus brokoli sebagai garnishnya.


Untuk appetizer, biasanya keluar dua kali. Satu buah dan satu lagi dessert. Kali ini yang keluar adalah sagu melon plus ice cream.... Rasanya enak sama dengan sagu mangga ala hui lau san. Selain itu yang buat saya seneng liat peralatan makan yang unik. Piring kecil segitiga, lucu juga ya....



Fine dining is similar to Singapore, a lot of rules to obey unless you will be fined. Saya bukan penggemar fine dining, karena ada aturan baku dan porsi makan yang kecil, selain itu saya tidak ada didalam daftar tamu hehehheheh. Oleh karena itu, saya lebih suka menyelinap ke dapur dan menikmati sajian makanan yang telah disiapkan oleh koki dengan cara makan yang tidak formal dan porsi jumbo. Hari ini sahabat saya menyiapkan Shabu-shabu, dengan ramen dan wagyu..... Slllruuupp, mari makaaaaannnnnnn




Dengan melihat pemandangan Bandung, rasanya tidak terasa waktu sudah malam. Hmmmm waktunya pulang dengan perut kenyang.
Mohon maaf teman, kualitas foto saya nggak terlalu cemerlang karena pake kamera lumix pinjaman, nggak pinter ngesetnya hehhehehehhe....


Yuk, sekali-kali nyobain fine dining, nggak usah takut salah... Ini ada beberapa petunjuknya.....

1. Untuk fine dining, ada aturan tempat duduk. Biasanya ada label yang menuliskan nama tamu. Jika nama anda tidak tercantum, lebih baik menungu waiter untuk menunjukkan tempat duduk anda. Menunggu sebentar lebih baik daripada anda menanggung malu harus berpindah tempat duduk karena salah posisi :p

2. Mulailah makan pada saat seluruh anggota di meja sudah mendapat makanan. Gunakan alat makan dari yang terluar. Potong kecil-kecil makanan dan simpan alat makan dipiring saat anda mengunyah makanan. Kalo terjadi kecelakaan karena alat makan anda terjatuh, tunggu saja waiter mengambilkan alat makan yang baru.

3. Napkin diletakkan dipangkuan, jangan dileher ya.... Kalo ingin menggunakan mengelap mulut, jangan diseka tapi ditepuk-tepuk ke mulut. Kalo sudah selesai makan, simpan napkin disebelah kanan dengan posisi yang rapi, tidak perlu dirapikan ke bentuk semula.

4. Gelas biasanya ada beberapa jenis. Tapi kalo peserta lokal biasanya gelas akan diisi air putih biasa. Tunggu saja waiter akan mengisi gelas, tidak perlu memanggil apalagi berteriak-teriak minta diisi.

5. Biasanya dress code untuk fine dining adalah formal. Jadikan kenakan pakaian rapih, formal, sopan dan nyaman untuk menemani anda menyantap makanan....

6. Yang terakhir...siapkan dana yang cukup karena fine dining akan menguras kantong anda.

Thursday, June 14, 2012

Komunikasi Yang Melampaui Batas

Kemajuan dalam dunia telekomunikasi saat ini sangatlah pesat. Hal ini dibuktikan dengan munculnya berbagai macam jenis smartphone di pasaran. Smartphone dengan berbagai kelebihan dari handphone biasa ini sangat membantu aktifitas yang membutuhkan mobilitas tinggi. Kebutuhan smartphone yang dapat diandalkan dalam segala medan untuk perempuan sangatlah dibutuhkan. Perempuan sekarang mempunyai banyak aktifitas yang multi tasking, mulai dari ibu rumah tangga, ibu bekerja sampai profesional. Kebutuhan komunikasinya pun tidak hanya sms dan telepon, tapi sudah memerlukan lebih dari sekedar itu, browsing, mms, whatssap, dan aplikasi lainnya sudah menjadi menu wajib.

Manfaat dan kelebihan smartphone ini tidak hanya dinikmati saya sebagai ibu bekerja dan aktif di komunitas bike to work, tetapi juga dinikmati oleh sahabat-sahabat saya di tuna rungu bersepeda. Nokia E63 saya menjadi andalan dalam setiap aktivitas saya dan para sahabat, mulai dari urusan komunikasi, mengukur jarak, pemetaan dan informasi rute perjalanan dapat diatasi dengan kemampuan push e-mail, internet, kamera dan aplikasi yang mendukung setiap langkah kami. Dan hal ini dapat terwujud dengan tersedianya layanan sinyal yang kuat dan stabil.

photo.JPG

Apalagi sekarang tersedia "Paket bundling Indosat Mobile dan Nokia berisi Kartu Indosat Mobile dan handset Nokia kini hadir untuk para Wanita Indonesia dengan benefit GRATIS paket Hebat Keluarga Selama 30 Hari dan Layanan Info Wanita” seperti menjawab doa saya dan sahabat-sahabat sepeda tuna rungu. Karena hanya dengan mengisi pulsa Rp. 10.000, kami bisa mendapatkan layanan seperti gratis berbicara kepada 4 anggota keluarga dan pencari lokasi keluarga.

Layanan-layanan tersebut sangat membantu kami dalam berkomunikasi dengan keluarga dan kolega sesama pesepeda. Seperti layanan pencari lokasi keluarga, saya dan para sahabat tuna rungu tidak khawatir kehilangan dalam keramaian ataupun tersesat dalam perjalanan. Cukup dengan mendaftarkan nomor indosat keluarga atau sahabat dan mengecek lewat *888*2*1#, kami dapat saling mengecek dan mengetahui keberadaan dan posisi. Sedangkan dengan telpon gratisnya, meringankan kantong kami untuk berkomunikasi.

Ya, kami "berbicara" dan berkomunikasi dengan baik layaknya manusia normal menggunakan handphone.

Jika komunikasi kami dahulu hanya dapat dilakukan dengan sms yang banyak kekurangannya dan sering terjadi miscommunicating ataupun misunderstanding karena kesalahpahaman mengartikan pesan-pesan tulisan. Sekarang kami bisa "berbicara" menggunakan handphone, sesuatu hal yang tidak dapat kami lakukan dan terpikirkan sebelumnya.

AdobePhotoshopExpress_20120613211109

Melalui aplikasi video dan layanan video call, kami "berbicara" bertukar bahasa isyarat untuk menceritakan apa saja yang ingin kami utarakan dan kami dapat menangkap gerak bibir, ekspresi dan emosi yang kami rasakan. Bahkan dalam kesenyapan pun kami bisa merasakan dan menikmati cerita-cerita seru yang kami alami. Rasanya, kami tidak percaya dapat melampaui batas-batas komunikasi yang biasa dilakukan manusia normal. Berkat kemampuan nokia dengan lensa carl zeissnya yang tajam dan kestabilan sinyal kuat Indosat, kami bisa berkomunikasi, bertukar cerita dan "berbicara" apapun, kapanpun, dan dimanapun walau dalam kesenyapan dan kebisuan.



“Tulisan ini diikutsertakan dalam Kontes “Ponsel Pintar untuk Perempuan Indonesia” yang diselenggarakan oleh EmakBlogger

Monday, June 11, 2012

The best gift on my birthday

Temans, hati saya lagi riang gembira niy. Tulisan saya tentang Hongkong tanpa belanja akhirnya dimuat juga di koran Pikiran Rakyat, 10 Juni 2012. Sebetulnya sudah agak pesimis kalo tulisan ini nggak bakal dimuat karena saya memang nggak terlalu lihai untuk bercerita lewat kata-kata. Seperti biasa, materi foto yang paling banyak saya kirimkan. Dan yang paling mengagetkan lagi, tulisan saya bersanding dengan profilenya Ambar Briastuti, admin dari milis Indobackpacker yang kondang.
Terimakasih untuk semuanya, semoga dengan dimuatnya tulisan perdana catatan perjalanan ini bisa memacu dan memicu saya untuk bisa menggali skill menulis saya dan menuturkannya dengan alur yang baik dan dinikmati semua khalayak, Amiiiinnnn.

Btw, this is the best birthday that I ever have.

The Madame Tussaud

Museum lilin yang berasal dari London mempunyai cabang di Victoria Peak, Hongkong. Museum ini dibuat berdasarkan hobi dari Ibu Tussaud yang mengumpulkan dan memgawetkan kepala orang-orang yang telah meninggal. Tapi jangan khawatir, sekarang isinya hanya merupakan patung lilin replika orang-orang terkenal yang dibuat serupa dengan aslinya.

Hehehhehe hayo ditebak, siapa saja yang anda kenal difoto-foto berikut ini.....








Saturday, June 9, 2012

Firework at Sleeping Beauty Castle

Pertunjukkan kembang api di Disneyland berlangsung jam 8 malam tiap harinya. Dipusatkan di sleeping beauty castle yang jadi logo setiap film disneyland atau buena visata. Pertunjukkan ini memakan waktu hampir 30 menit. Sangat dinantikan karena pertunjukkan ini diiringi oleh lagu-lagu film terkenal dari film Animasi Disney dan kembang api pun mengikuti alunan lagu-lagu.

Kalo untuk saya sih yang paling mengesankan pas lagu a whole new world nya Aladdin, sangat menyentuh hati ..hehehheheheheh, mellow ya.

Tapi mohon maaf beribu maaf, kualitas foto yang ditampilkan kurang yahud. Maklum, kekurangan saya adalah memotret saat malam hari dan kembang api. Biasanya hasilnya bukan pesta kembang api, tapi tampak seperti kebakaran karena penuh dengan asap. Jadi, ini foto terbaik yang bisa saya tampilkan untuk teman-teman semua.... Selamat dinikmati :)

Friday, June 8, 2012

Toy Story Land

Toystory land bagian dari disneyland, wahana paling baru dan berbeda dari disney lainnya. Untuk para penggemar Woody, Buzz the lightyear, dan Jessie pasti akan takjub dengan dekorasi yang sangat mirip dengan film yang dibuat oleh PIXAR.

photo.JPG

photo.JPG

Hongkong Disneyland

Hongkong Disneyland jadi tujuan kami. Dengan semangat 45, kita menuju Sunny Bay tempat dimana Disneyland berada. Setelah berhenti di stasiun Tung Chung, kita berganti kereta MTR khusus tujuan Disney. Lihat saja mulai dari jendela logo Mickey, pegangan tangan berlogo, dan kursi empuk berbeda dengan kereta lainnya.

photo.JPG


photo.JPG


Banyak sekalai atraksi yang ditawarkan di Disneyland. Karena sasaran utamanya adalah anak-anak, jadi banyak permainan yang bisa diikuti dan tidak terlalu ekstrem. Seperti rumah pohon Tarzan, dimana kita akan diajak ke tempat dimana Tarzan dan Jane tinggal.

AdobePhotoshopExpress_20120608162942


Nah, kalo yang ini pertunjukkan Lion King. Seru liat tata cahaya dan panggungnya. Selain itu para penarinya juga hebat-hebat, selain kemampuan menari, bernyanyinya juga oke.

photo.JPG


photo.JPG


photo.JPG

Kalo yang ini theater golden mickey. Jadi rangkuman film disney ada disini semua. Mulai dari Lilo and Stcih sampe dengan Beauty and the Beast. Pokonya yang suka ama film disney dijamin bakal mengenali lagu-lagunya dan berdendang bersama... O iya... sayangnya pertunjukkannya dalam bahasa cina, jadi kita harus liat layar subtitle untuk bisa ngerti apa arti percakapannya. hehheheh ketawanya jadi telat deh

photo.JPG


photo.JPG


photo.JPG
photo.JPG

Pic StitchSmall world, satu-satunya yang buat saya penasaran selama di Hongkong Disneyland. hehehhe soalnya pasjaman masih kecil saya melewatkan permainan ini. Sebetulnya konsepnya diambil oleh dufan, yaitu istana boneka. Yang berbeda, small world lebih internasional sedangkan istana boneka mengenalkan boneka nusantara.

Tips: berhubung harga di Disneyland semua mahal, jangan lupa untuk bawa botol minum kosong untuk di isi refill di area-area disney yang memiliki tap water. Demikian pula dengan makanan, bawa saja dari luar dan kemas secara rapih untuk makan siang dan piknik.
Untuk menghemat waktu antrian, belilah tiket disneyland diluar. Selain harga lebih murah, anda tidak perlu mengantri lagi.

Hongkong deui....

Liburan kemarin, akhirnya menginjakkan kaki ke Hongkong dengan rombongan sirkus, setelah penantian hampir satu tahun lamanya pembelian tiket AirAsia Promo. Kali ini diniatkan untuk tidak pergi berbelanja, karena jadwal penuh dengan mengunjungi theme park. Selain itu, ternyata kerasa juga ya kalo sudah cape lihat barang juga nggak terlalu bernafsu. Cuman sampe dirumah periksa tas... kok oleh-olehnya nggak punya... ya... jadi foto aja deh ya oleh-olehnya hehehheheheh

photo.JPG

Ini pemandangan dari Avenue of star pas siang hari. Dari sini bisa naik ferry ke hongkong island. Barengan anak-anak nyariin sampah yang ada di pelabuhan, hasilnya tak ada hehehehheheh

photo.JPG

Kalo ini pas ada pertunjukan symphony of light, hasilnya nggak bagus euy.... Maklum udah kecapean jadi males motret.

photo.JPG
Pemandangan kota Hongkong dari the Victoria Peak. Paling asik kalo hari cerah dan bersih jadi bisa dapet foto yang keren.... very breath taking view...