Tuesday, June 4, 2013

Tour de Malang : Part 2, Eco Park, Jatim Park 2, BNS, Museum Satwa dan Secret Zoo

Jika beberapa tahun yang lalu Kota Batu terkenal dengan wisata agro memetik buah apel dan jeruk sepuasnya, Kali ini wisata ditekankan kepada konsep pendidikan sekaligus senang-senang. Karena mempunyai waktu longgar di kota ini, maka diputuskan untuk membeli tiket paket terusan yang bisa dipakai untuk dua hari. Arena yang bisa dikunjungi adalah Jatim Park1 & 2, Eco green park, BNS, Museum Satwa, dan Batu secret zoo. Paket tersebut dibanderol Rp. 150.000 all in (kecuali bermain di BNS). Nah, akhirnya disusunlah acara untuk mengunjungi seluruhnya dengan diawali 

1. Eco Green Park

   photo 1370246880_zps0ef46bf9.jpg 

Di Eco Green Park, kita diperkenalkan dengan segala macam yang berhubungan dengan alam,  recycle dan gaya hidup hijau. Diajarkan bagaimana kita harus hidup selaras dengan alam dan menjaganya demi anak-cucu pada masa mendatang.

 photo 8e93e5a3-d14f-4fe1-9f89-1ceef7d71599_zps1738d36e.jpg

  photo 1370247870_zpse93f20bc.jpg  photo 1370247000_zpsb8501450.jpg

Selain itu, ada juga insectarium dengan koleksinya berupa kupu-kupu, belalang, kumbang dan serangga lainnya. Saya paling suka liat kupu-kupu yang disusun menjadi sangat cantik. Hmmm tapi buat Lulla, masuk insectarium menjadi tantangan adrenalin sendiri. Maklum, si neneng ini teh takut sama kupu-kupu, jadi sibuk sendiri lari-lari menghindari kupu-kupu yang berterbangan dengan bebas. 


 photo 1370247562_zps45c6f1e7.jpg 
Sebetulnya masih banyak lagi yang dilihat sebelum memasuki rumah terbalik, takut kebanyakan foto jadi dipangkas aja ya.... 
Ada rumah terbalik lho..... kalo di Dufan ada rumah miring, kalo disini ada rumah terbalik. Semua perabotan jadinya ada diatas kepala kita. Lucu deh, banyak barang yang jadi berjatuhan ....

 photo 17f3298f-8cb5-4120-9ac4-067e38c9f065_zps911fbed3.jpg


2. Batu Secret Zoo
Perjalanan mengelilingi Eco Green Park sudah selesa, kita pindah ke Batu Secret Zoo memakai kereta mini yang disediakan sebagai saran transportasi. Di BAtu Secret Zoo, seluruh binatang ditata secara beraturan, bersih, dan nyaman untuk dilihat. Jangan harap melihat kebon binatang ala Tamansari dengan orang piknik gelar tiker plus pedagang asonganntya.  Disini semuanya serba bersih.... Semua barang dipusatkan di titik-titik zona makanan dan suvenir. Sssstttt jangan lupa pake pakaian yang nyaman dan sepatu yang bisa membuat kita betah berjalan lama... asli pasti gempyorrrrr.....


Disini juga ada lho melihat binatang ala taman safari. Kita bsia berinteraksi dengan dekat dengan binatang-binantang menggunakan mobil yang ditarik traktor. Terus bisa membeli makanan untuk dibagikan di kandang-kandang binatang yang kita lewati.

 photo 1370250024_zps0e837a8e.jpg
 photo 1370248468_zps4cbbad7d.jpgSaking seringnya dikunjungi, binatang ini jinak dan cenderung minta disayang dengan makanan yang ada di tangan kita. Kalo nggak.... siap-siap disosor onta :P

 photo 1370248420_zps02d3296e.jpg

Seperti biasa, diakhir taman selalu ada permainan dan kolam renang, Seru liat anak-anak menikmati Tsunami.... liat aja, nggak berani ikut udah kebayang efeknya...lieuurrrrr

3. Museum Satwa
Pernah liat iklan Dancow life ready.... settingnya anak yang bermain di Museum dengan ibunya? Sebelum melihat ini saya pikir scene tersebut diambil di Museum Luar Negeri atau di American Natural Museum, New York. Eh... ternyata syutingnya dilakukan di Museum ini. Nggak percaya.... lihat saja detailnya...sama kan dengan iklan tersebut.

 photo 1370250079_zpse9c5566e.jpg

 photo 1370248777_zps77c22eb2.jpg
 
 photo 1370248616_zps515002ba.jpg
Si embaknya nggak mau minggir pas saya mau motret fosil, jadi aja terbawa sampe blog ini.... :(

 photo 9cdac73b-83dc-4200-9828-fc27cdec0a55_zps94c707af.jpg


 photo 1370249900_zps63ed0ffd.jpg




 photo 1370249830_zps93aa9fc9.jpg


 photo 1370248672_zps9d9483b1.jpg photo 1370248562_zps083db627.jpg