Monday, October 8, 2012

The Story of Roti Kampung: Djie Seng

Rotiiiiw, rotiwwww....... Suara khas penjual Roti Djie Seng tiap pagi menyapa. Roti ini termasuk dalam roti favorit seperti Sidodadi. Hanya, dengan armada distribusi kelilingnya, saya tidak harus repot mendatangi pabriknya yang berlokasi di Cringin, Bandung. Cukup dengan mendengarkan suara motornya dan teriakan, Mang.... Roti...., masalah sarapan di pagi hari teratasi. 

Djie seng
Roti Djie Seng juga mempunyai varian rasa yang nggak terlalu asing, seperti keju, coklat, susu, kacang hijau, tawar dan bangket atau roti gambang. Harganya terjangkau dan rasanya juga enakkkkk. Untuk roti tawar, si mamang telah menyediakan berbagai macam selai sesuai yang kita inginkan. 

Djie seng

Untuk bekal ke kantor pun cukup mengenyangkan untuk memulai aktifitas rutin... Dan tentunya roti ini sanggup meredam ledakan cacing naga di perut... 

bangket

22 comments:

  1. waduh roti jaman dulu ada rasa khasnya.. ada keset keset ah gimana ngomongnya nih... pokoknya rotinya tuh kering gitu loh... beda khan dengan roti jaman sekarang... jadi kalau di kasih kopi itu nyerep airnya banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena masih nggak pake pengembang jadinya berat, berongga dan menyerap air. Beda dengan roti modern yang rasanya pahit karena pengawetnya kebanyakan

      Delete
  2. Replies
    1. Iya, kalo di Bandung dikenal dengan nama bangket. Aroma kayu manis dan Iian yang asin yang bikin ketagihan

      Delete
  3. roti gambang itu enak bgt, aroma kayu manisnya khas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kata orang bandung istilahnya bangket ya. Hehehhehe dirumah nggak ada yang suka, jadi penghabis utama ya saya.... :)

      Delete
  4. Roti..roti..sapa mau belii..Sarapan dengan roti plus segelas sari jeruk, urban banget ya Bu..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohohoho ciri orang sibuk dan modern, tapi sehat nggak sih. Soalnya Sarijeruk sekarang ini udah terlalu banyak sweetenernya. Thanks for visiting ya

      Delete
  5. kayaknya saya belum pernah ngerasain roti gambang. dan kayaknya enak. mintaaaaa T_T

    ReplyDelete
  6. c mamang nya suruh mmpir dooong ke daerah kuuu mau bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, nanti aku suruh berkeliling berkelana ke tempatnya Mbak ya...

      Delete
  7. Rumahnya dmn Teh? Koq muka si mamangnya sama dengan mamang djie seng langgananku? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya di pesantren cimahi...jangan-jangan kita tetangga yah....

      Delete
    2. Maaf saya baru komen lg. Iyaa saya di Sariwangi..hehehe... Masi melanggan sampai skrg. Penasaran sm halalnya sih skrg. Hehehe

      Delete
    3. Maaf saya baru komen lg. Iyaa saya di Sariwangi..hehehe... Masi melanggan sampai skrg. Penasaran sm halalnya sih skrg. Hehehe

      Delete
  8. maaf, klau untuk ke halal lan roti Djie Seng gmn ya? masih penasaran nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum lihat proses pembuatannya Mas. Lagian kalo nggak halal rasanya di tukang roti akan warning dan nggak akan banyak yang beli. Hmmmm tapi boleh juga Mas Anto check ke Caringin di Pabriknya, saya kejauhan kalo check dari Hamamatsu.

      Delete
  9. Boleh nanya dji seng sdh ada sertifikat halalnya? Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, saya susah ngeceknya sekarang. Si mamangnya nggak lewat apato di Hamamatsu sihhhh

      Delete