Rotiiiiw, rotiwwww....... Suara khas penjual Roti Djie Seng tiap pagi menyapa. Roti ini termasuk dalam roti favorit seperti Sidodadi. Hanya, dengan armada distribusi kelilingnya, saya tidak harus repot mendatangi pabriknya yang berlokasi di Cringin, Bandung. Cukup dengan mendengarkan suara motornya dan teriakan, Mang.... Roti...., masalah sarapan di pagi hari teratasi.
Roti Djie Seng juga mempunyai varian rasa yang nggak terlalu asing, seperti keju, coklat, susu, kacang hijau, tawar dan bangket atau roti gambang. Harganya terjangkau dan rasanya juga enakkkkk. Untuk roti tawar, si mamang telah menyediakan berbagai macam selai sesuai yang kita inginkan.
Untuk bekal ke kantor pun cukup mengenyangkan untuk memulai aktifitas rutin... Dan tentunya roti ini sanggup meredam ledakan cacing naga di perut...
waduh roti jaman dulu ada rasa khasnya.. ada keset keset ah gimana ngomongnya nih... pokoknya rotinya tuh kering gitu loh... beda khan dengan roti jaman sekarang... jadi kalau di kasih kopi itu nyerep airnya banyak.
ReplyDeleteKarena masih nggak pake pengembang jadinya berat, berongga dan menyerap air. Beda dengan roti modern yang rasanya pahit karena pengawetnya kebanyakan
Deleteitu gambang ya mbak?
ReplyDeleteIya, kalo di Bandung dikenal dengan nama bangket. Aroma kayu manis dan Iian yang asin yang bikin ketagihan
Deleteroti gambang itu enak bgt, aroma kayu manisnya khas..
ReplyDeleteKalo kata orang bandung istilahnya bangket ya. Hehehhehe dirumah nggak ada yang suka, jadi penghabis utama ya saya.... :)
Deletemau...
ReplyDeleteMari kemari
DeleteRoti..roti..sapa mau belii..Sarapan dengan roti plus segelas sari jeruk, urban banget ya Bu..:)
ReplyDeletehohohoho ciri orang sibuk dan modern, tapi sehat nggak sih. Soalnya Sarijeruk sekarang ini udah terlalu banyak sweetenernya. Thanks for visiting ya
Deletekayaknya saya belum pernah ngerasain roti gambang. dan kayaknya enak. mintaaaaa T_T
ReplyDeleteBoleh...boleh.... Mampir sini yoooo
Deletec mamang nya suruh mmpir dooong ke daerah kuuu mau bgt
ReplyDeleteBoleh, nanti aku suruh berkeliling berkelana ke tempatnya Mbak ya...
DeleteRumahnya dmn Teh? Koq muka si mamangnya sama dengan mamang djie seng langgananku? :D
ReplyDeletesaya di pesantren cimahi...jangan-jangan kita tetangga yah....
DeleteMaaf saya baru komen lg. Iyaa saya di Sariwangi..hehehe... Masi melanggan sampai skrg. Penasaran sm halalnya sih skrg. Hehehe
DeleteMaaf saya baru komen lg. Iyaa saya di Sariwangi..hehehe... Masi melanggan sampai skrg. Penasaran sm halalnya sih skrg. Hehehe
Deletemaaf, klau untuk ke halal lan roti Djie Seng gmn ya? masih penasaran nih
ReplyDeletesaya belum lihat proses pembuatannya Mas. Lagian kalo nggak halal rasanya di tukang roti akan warning dan nggak akan banyak yang beli. Hmmmm tapi boleh juga Mas Anto check ke Caringin di Pabriknya, saya kejauhan kalo check dari Hamamatsu.
DeleteBoleh nanya dji seng sdh ada sertifikat halalnya? Tks
ReplyDeletenah, saya susah ngeceknya sekarang. Si mamangnya nggak lewat apato di Hamamatsu sihhhh
Delete