Punya persediaan pisang kematengan? Stop dulu, jangan maen buang sembarangan, karena justru pisang yang hampir matang paling enak diolah jadi cake. Buah pisang banyak cocoknya dengan bahan lain jika diolah. Misalnya dengan gula palem, rempah, apel, jeruk, coklat dan keju. Bentuknya pun bisa menjadi butter cake, chiffon atau pastry. Kali ini pisang diolah dengan keju dan pake gaya chiffon cake yang pastinya membelai lidah. Asli, sepotong nggak akan pernah cukup lho hehehheheheh.
Resep diambil dari buku Sedap, cake dan kreasinya.
Banana cheese chiffon cake
Bahan a :
7 putih telur
1/4 sdt cream of tartar (nggak dipakr)
100 gr gula pasir
Bahan b :
6 kuning telur
75 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
75 gr keju parut
100 gr pisang ambon matang, dihaluskan
75 ml minyak goreng
100 ml susu
1/4 sdt garam
Cara membuat :
1. Aduk bahan B hingga rata, sisihkan
2. Buat bahan kocok A, kocok putih telur & cream of tartar hingga berbusa. Masukkan gula sedikit-dikit sambil dikocok hingga kaku.
3. Tambahkan adonan putih telur keadonan B, aduk perlahan.
4. Tuang kedalam loyang chiffon, hias dengan keju iris. Oven selama 45 menit dan suhu 160 derajat celcius.
5. Balikkan cetakan, tunggu dingin baru dikeluarkan dari loyang.
sepakat sepotong memang gk kenyang :D
ReplyDeleteHehehhe ini memamg hanya bertahan beberapa menit untuk difoto aja, menit berikutnya berkurang banyak. Thanks for visiting
ReplyDeleteWah, kalo saya kirim lebih jauh lagi deh xixixiixi
ReplyDeleteTerimakasih untuk kunjungannya ya Mas Iezul
Yummy....
ReplyDeleteHatur nuhun Teh Lina, senang dapet kunjungan.... Sering sering mampir ya
ReplyDeletewaaah blognya keren, foto2nya juga ... bakalan sering main kesini deh buat bolak-balik nyatet resep sekaligus wisata (foto) kuliner ^^
ReplyDeleteTerimakasih Mbak Risa...saya juga seneng tuh baca postingannya... menggugah hati yang terdalam lho... Silahkan di copas mbak, semoga bermanfaat
ReplyDelete