Beberapa hari ini semangat kembali ke dapur menyala. (bukan karena habis ikut ESQ ya hehehhehe).Karena sudah beberapa saat absen, jadinya dicari resep yang mudah, cepat dan anti gagal. Akhirnya terpilihlah resep butter cheese cake dari website www.ncc-indonesia.com.
Karena anti gagal, jadinya asik dibuat variasi cupcake untuk bekal anak-anak. Dan dengan senang hati mereka menghias kue dengan topping selai yang ada di rumah. Sebetulnya keadaan polos pun sang kue sudah enak disantap. Lembut dan creamy..... Bahkan si kecil pun tidak berhenti menyantapnya :p
Butter Cheese Cake, source NCC Indonesia
Bahan A.:
225 gr tepung terigu
1 ½ sdt baking powder
¼ sdt garam
Bahan B.:
200 gr mentega
175 gr cheese krim (hanya 125g, sisanya mo bikin JCC)
½ sdt kulit jeruk lemon parut
175 gr gula pasir
5 btr kuning telur
Bahan C.:
5 btr putih telur
1 sdt air jeruk lemon
Cara membuatnya:
Siapkan 6 bh loyang tulban mini, poles mentega dan taburi tepung terigu.(saya tidak memakai loyang tulban, tetapi loyang muffin dan langsung dilapisi kertas cup)
Bahan B: Kocok mentega dan Cheese Cream hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.
Butter cheese cake....mau juga dooong ikutan sama Lulla...
ReplyDelete