Wednesday, January 2, 2013

Bermain dengan kelinci di Pati

Cerita perjalanan melewati beberapa kota di Jawa Tengah belum lengkap dengan cerita yang ini. Rombongan keluarga besar melakukan perjalanan ke Bulumanis, untuk melihat rumah Mbah dan Eyang , dan juga melihat makam keluarga besar yang ada disana. Pulangnya kami melewati kembali Kudus, Pati dan kota-kota lainnya. Tidak lengkap rasanya jika tidak mampir di sentra-sentra industri besar di kota ini. Mau ke Kudus, masa jajan rokok kretek sih.... Akhirnya diputuskan kita berhenti di Pati saja, pilihannya di Garuda Food atau Dua Kelinci. Karena menurut kabar, dua kelinci lebih nyaman, mampirlah rombongan disana.

Dua kelinci

Untuk menemukan Pabrik Dua Kelinci, tidaklah sulit, karena di tepi Jalan Raya Pati - Kudus km 6.3 Pati, Jawa Tengah terdapat patung kelinci besar menandakan letaknya. Kelinci yang lebih besar dari manusia ini, dengan pose lucu sambil memegang kacang tanah menyambut kedatangan para tamunya. Siapa yang tidak tertarik untuk mampir melihat patung kelinci yang sangat menggemaskan ini.

Kelinci lari

Di dalam lokasi pabrik juga masih banyak patung-patung kelincinya. Banyak sekali para pengunjung yang meluangkan waktu untuk berfoto sejenak disana. Hehehehhe kalo garuda food mungkin akan banyak bertebaran patung garuda ya. Hmmmmm kalo cap dua gajah, whuuuuahhhhhh kebayang patung gajah ngabisin tempat hihihihihi. Menurut websitenya sih, jaman dulunya lambang kacang ini adalah dua kelinci sedang memancing ikan. Hehehehehhe padahal dibuat aja ya logo dulu, buat mengingat sejarah pabrik ini.

Kelinci coklat


Berhubung sudah dekat dengan Hari Natal, pengelola pun tidak ketinggalan dengan edisi patung Kelinci Natal. Heheheheh lihat saja kepala sang kelnci yang mempunyai tanduk seperti rusa. Padahal lucu juga kalo si kepala pake topi sinterklas, jadi tambah imut.....Atau bisa juga si kelinci narik delmannya sinterklas ya sambil ngunyah kacang....makin nggak beres ini idenya.
                                                  


Selain pabrik, di sini juga terdapat Waroeng Pati yang menyediakan makanan dan minuman plus produksi dari dua kelinci. Berhubung hari sudah sore, jadinya kami tidak menyempatkan untuk factory tour. Tapi harum kacang sedang diproduksi sangatlah cetar membahana... (nggak nyambung ya, tapi maksudnya begitulah saking harumnya)

Waroeng pati

Di dalam Waroeng, banyak sekali produksi Kacang Dua kelinci, bahkan yang belum saya lihat di supermaket pun banyak juga variannya. Ada kacang dingin yang disimpan dalam cold storage. Dengan harga Rp. 7.000, satu cup kacang dingin pun sudah berpindah di tangan. Ada juga berbagai kacang yang diekspor ke manca negara, seperti lofet (dari kata low fat), mix nuts (kacang ala Thailand), dll.

Belanja

Tapi yang paling seru itu berburu paket snack mini yang untuk sekali hidang. Lucu-lucu cocok untuk teman iseng ataupun ulang tahun anak. Harganya mulai dari paket Rp. 5000 sampai dengan Rp. 120.000 anda akan mendapatkan satu kardus besar berbagai varian snack ringan. Pokoknya seneng deh milih-milihnya, sampai nggak kerasa udah ngabisin berkeranjang-keranjang kacang mini.....

Display