Thursday, March 7, 2013

Oleh-oleh Java Jazz 2013

Dear all, minggu lalu saya ditelepon oleh teman saya yang kerja di Telkomsel dan menawarkan tiket Java Jazz 2013, kesempatan ini tidak saya sia-siakan, apalagi si tiket berlaku untuk dua orang.Kali ini postingan banyak sekali fotonya, mohon maaf ya, ngabisin bandwith. Habisnya gambar lebih berbicara ya...

Java jazz

Saya dan suami pergi ke Kemayoran untuk menonton helaran Jazz yang diramaikan oleh berbagai musisi kondang nasional dan internasional. Sepulang kerja dari Bandung, langsung tancap Jakarta. Jadinya ada beberapa penampilan yang diincer nggak ke tonton, seperti Maliq D'essentials. Ssssstt, foto bawah bukan suami saya ya.... hehehehhehhe

Tompi

Pagelaran ini berlangsung dari tanggal 1-3 Maret 2013. Berhubung cuman dapet daily pass, saya hanya berkesempatan melihat show yang tanggal 1 Maret saja, padahal di hari lainnya ada Basia, Craig David, dan Lisa Stanfield.

Java

Tapi nggak apa-apa deh, saya kebagian Jimmy Cliff yang terkenal dengan lagu I can see clearly now dan Wild World (lagunya Mr. Big). Musisi kelahiran Jamaica dengan alunan Reggaenya menghentak panggung dan membuat penonton bergoyang reggae.

photo.JPG


Cliff Richard

Pas pukul 10.00, ada dua show yang diincer tapi bentrok, yaitu Andien dan RAN. Akhirnya diputuskan nonton Andien aja dulu, kalo sempet lari ke panggungnya RAN

Semuanyyyaaaa

Malam itu Andien nyanyiin beberapa lagu dari Albumnya yang terbaru. Salah satunya lagu lama DEWA yang dinyanyikan lagi dengan versi jazz, Aku disini untukmu. Penampilannya sangat prima, dan liat bajunya keren banget ya....
photo.JPG

photo.JPG

Dan show terakhir yang kami tonton adalah Lee Ritenour dan Dave Grusin. Kedua musisi jazz ini sangat ditunggu dan penontonnya sangat penuh. Dave Crusin pemain piano yang sudah sangat senior (84 tahun) ini banyak menghasilkan karya yang sangat dikenal. Sebut saja soundtracknya Tootsie, It Might be you, Havana, The fabulous baker boys, the firm.

Lee ritenour

Dave
Segitu aja deh oleh-olehnya, semoga tahun depan saya dapet tiket gratis lagi ya hehehhehehhe...Amiiiinnnnn

16 comments:

  1. ahhhhh, foto2nya cakep bangetttt ,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teh Dey mah muji aja ahhhhhh

      Delete
    2. soalna saya teu bisa motret siga kieu, makanya muji aja deh .. hihih

      Delete
    3. Nggak ke acara hari ini ya Teh Dey, padahal pengen ngobrol soal motret tea heehehhehe

      Delete
  2. asyik bener bisa dapet tiket gratis. aku mupeng yang waktu ada peter ceteranya tahun lalu ya kalau gak salah . eh salah pasti bukan java jazzz halah jadi bingung sendiri -D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa mbak, hikmah pertemanan hehehehheh. Iya, dibilang jazz murni juga nggak sih, banyak campur-campur artisnya. Saya sendiri juga bingung, kok si artis A yang kalo hari biasa genrenya pop karena ada java jazz jadi berubah haluan musiknya.....

      Delete
  3. aku lihat iklannya di tipi mbak, suer pengen banget nonton live tapi diriku jauh di pekanbaru, udah gitu gak ada siarannya di tipi lagi huhuhu padahal aku suka jazz lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya nanti tv swasta mengulang konsernya Mbak, tunggu aja pasti deh bisa ikut nonton juga walau tidak ke tkp

      Delete
  4. Asyik, dapet oleh-olehnya. Keren fotonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you Mbak Pinkan... kapan saya diundang motret karya craftnya Mbak... diantosan ah

      Delete
  5. asyik banget bisa nonton java jazz gratis... mau dong.. andien memang keren banget ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahun depan kalo dapet tiket lagi nanti aku ajakin ya Mas....

      Delete
  6. Mba...keriyep2 baca postingannya langsung melotot begitu liat foto be2an diatas...diqirain suami mba mirip tompi eh g taunya Tompi beneran hehehe *piss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehheheheheheh lumayan bisa foto berduaan artis. Suami saya namanya tiyo suka bertopi hahahahha

      Delete
  7. ngak apa2 ngabisin bandwithnya entar kan bisa di upgrade heeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah dikunjungi photographer kondang...... Hormat senjata grakkkk

      Delete