Friday, July 3, 2015

Animal 4D+ cara baru menikmati fotografi

Animal 4D+ Flashcard dan app karya Octagon Studio dengan basis augmented reality merupakan salah satu alat bantu belajar untuk anak-anak yang sangat digemari, terutama dengan teknologinya yang dapat menghadirkan dunia digital ke dunia nyata seperti seri Animal, Alphabet Card yang bisa menghadirkan dunia fauna ke dunia nyata melalui bantuan smartphone. 


Buat saya yang sudah melewati masa mengajarkan anak mengenal huruf dan membaca, ternyata kartu flashcard seukuran kartu remi ini bisa dimanfaatkan untuk kegiatan lainnya, seperti Fotografi. Nah ide ini diawali oleh teman saya Young yang hobi banget motret dengan mashab toys fotografi. Nggak sengaja liat idenya dan langsung deh ikutan.


Dengan augmented reality, kita bisa menampilkan gambar-gambar di kamera hape dan dengan sedikit kreativitas, gambar-gambar lucu bisa muncul dengan imajinasi kita, bahkan yang rasanya tidak mungkin pun bisa dituangkan.

Nah, sayangnya app yang octagon berikan masih menyita banyak memori di HP, jadinya suka macet-macet atau harus rela melepas beberapa app yang sudah ada. Lalu kartu yang ada sangat rawan pembajakan.... soalnya waktu itu kita mencoba photo copy kartunya dan voila, app bisa berjalan seperti di kartu aslinya. Sepertinya Octagon Studio harus membuat kode tertentu supaya kartu tidak bisa diduplikat dengan mudahnya.
Nah buat temen-temen yang doyan selfie, bisa tuh dimanfaatkan kartunya untuk nambah tema foto dan berdoa saja kalo Octagon Studio mengeluarkan seri lainnya yang bisa kita manfaatkan untuk asesoris selfie....jadi makin asik kan.... Pokonya, nggak cuman anak-anak aja deh yang suka sama kartunya, orangtua juga perlu lho....

43 comments:

  1. saya baru punya kartu tsb utk anak saya, tapi saya masih blm bisa berkreativitas dgn kartu tsb, sepertinya harus sering ngoprek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus dicoba Mbak, saya juga terinspirasi sama temen saya yang nyoba-nyoba toys photography. Walaupun hasil punya saya belum maksimal...

      Delete
  2. Waao boleh jg nih docomtek idenya utk foto :D aku blm pernah beli flash card juga soale :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya dapet kartunya dari Mas Achmad Bisri Mak. Boleh juga dicoba-coba dengan latar belakang Taj Mahal misalnya hehehheheh

      Delete
  3. Like this, keren mbak :). BTW beli pernik pernik toys photography di bandung di mana mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Mas... Pernak-pernik biasanya saya hunting di toko-toko seperti straberry, naughty, dll yang jual figurine-figurine. Tapi kalo mau yang serius bener bisa nyari di Zerotoys, Jl. Sunda 39A. Dijamin akan merogoh kantong dalam-dalam hehehehhe

      Delete
  4. Replies
    1. Dicoba Mak, pake pemandangan dari kalender

      Delete
  5. Replies
    1. apps nya ada gratis di google play, search aja Animal 4D+, langsung ada haratissss kok

      Delete
  6. banyak yang posting animal 4D jadi penasaran aku mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Temen kantorku jualan kartunya. Harganya 55.000 an Mbak.

      Delete
  7. 3d hewan emang paling pas buat sarana edukasi anak ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak-anak lebih gampang mengingat huruf, apalagi dg teknologi AR bikin asik belajarnya..

      Delete
  8. wah jadi tahu ni mba.. makasih sharenya yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak, boleh dilihat-lihat dulu di google play dan octagon-studio.com. seru lho mbak nyoba-nyobanya, asal memory HPnya jangan full ya

      Delete
  9. ada juga AR huruf hijaiyah ternyata ya mba...kemarin coba yang di play store ada spiderman dll..seru juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, asik Mbak. Bisa ngajarin anak ngaji sambil maen jadinya...

      Delete
  10. Mba Sari ada yang karakter anime gitu ngga hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dilihat di websitenya Mas. octagon-studio.com. Siapa tau bisa request...

      Delete
  11. Wah canggih sekali ya, sekarang dari HP sudah bisa bikin seperti ini.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. teknologi baru, augmented reality. Lucu-lucu aplikasinya.

      Delete
  12. Wah kreatif nih, nemu aja ide kayak gini hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha ini gara-gara temenku yang nyoba-nyoba, akhirnya keidean deh...

      Delete
  13. wiiihhhh...kok keren banget mba...aku ketinggalan jaman nih gtw kek ginian :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini memang teknologi yang kekinian Mbak.... lagi masih mau rame-rame developer software bikin augmented reality

      Delete
    2. Hooh ya AR lg booming skrg...

      Delete
  14. Wiih baru tau sola kayak gini. ketinggalan banget aku hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehhe memang app ini lagi kekinian banget Mak...

      Delete
  15. Lucu juga ya. Jadi pengin punya deh :D

    ReplyDelete
  16. wow semakin menarik teh ... Dengan adanya objek lain *Keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar nambah menarik bisa bikin tema-tema lainnya... misalnya taman safari, binatan melata, dll

      Delete
  17. maaf mba nanya... jadi ini lihatnya dari hp ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dilihat dari HP hasil dari scan dari kartunya

      Delete
  18. hihih baru tau ada cardnya, kemarin baru coba download mainan barunya cut the rope mba, yg Om Nom itu, dia juga kayak gini Augmented reality, seru banget yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya bau tau cut the road ada yang AR, masih maen yang lama. Seru banget deh, coba ajah

      Delete
  19. Ini lagi hits banget yaaa... Aku penasaran banget pengin beli buat anakku, tapi lupa mulu xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar nggak lupa, beli di toko online aja Mbak

      Delete
  20. senengnya jadi si abang bisa makan bareng jerapah .., keren Nit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar nafsu makan bertambah Kak wkwkwkkwkkw nambah gede deh

      Delete
  21. kereenn untuk belajar anak2 ... nais info mak..
    aku baru tau ada yg begini hihihih ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi gampang ngajarin anak mengenal huruf Mak...

      Delete